Z-phone

Что такое Z-phone?

Z-phone - это удобный вид связи. Это IP-телефония - система телефонной связи, которая обеспечивает передачу голоса не по обычным телефонным линиям, а с помощью Интернет.

Z-phone позволяет существенно усовершенствовать привычную телефонную связь, получить новые возможности, за которые не нужно платить. Выбирая Z-phone, вы навсегда забудете о проблемах при подключении: не нужно стоять в очереди на выделение номера, прокладывать дополнительные провода, переносить номер при переезде.

Используемая система передачи данных исключает возможность вандального подключения - ваши разговоры никто не сможет прослушать. При этом телефонное соединение гораздо надёжнее традиционных видов связи.

 

Почему IP-телефония лучше обычного телефона? 

  1. Выгодные тарифные планы;
  2. Низкая стоимость междугородных и международных звонков - гораздо дешевле, чем по обычным телефонным линиям;

 

Как этим пользоваться?

Там, где это технически возможно, InterZet устанавливает абоненту обычную телефонную розетку, к которой можно подключить обычный телефонный аппарат. В остальных случаях услугой Z-phone можно пользоваться следующими способами:

1. С помощью программных средств (например, специальной программы - Softphone), которые устанавливаются на ваш компьютер и позволяют пользоваться услугами VoIP. Софтфон можно скачать в сети InterZet бесплатно, принимать и совершать звонки можно при включенном компьютере с помощью гарнитуры или штатного микрофона ноутбука. Вместо гарнитуры можно использовать любой USB-телефон.

ВНИМАНИЕ: доступен только абонентам, подключенным на архивные тарифы, либо на тарифы с предоплатой. Недоступен при подключении набора услуг.

2. С помощью VoIP-адаптера. Это устройство с FXS-портом (RJ11), к которому можно подключить обычный аналоговый телефон, DECT или другой беспроводной телефон и даже факс. Набор номера на телефонном аппарате, подключенном к IP-телефонии, осуществляется в тональном режиме.

3. С помощью IP-телефона - устройства, подключаемого в сеть Ethernet, возможно подключиться к VoIP-провайдеру (IP-АТС) для ведения телефонных разговоров и передачи видеоизображения.

Кроме того, исходящие звонки с номера Z-phone можно совершать, не устанавливая никаких программ и устройств: достаточно с обычного телефона набрать номер доступа к услуге (812) 640-31-90, а затем, следуя инструкции, ввести логин  (Z-номер)  и пароль.